潰瘍性大腸炎(UC)と毎日の食事

2018年9月に潰瘍性大腸炎と診断された自分の備忘録。何が食べれて、何がダメなのか。免疫を高める方法を探り、完治させたい。

様子がおかしい……パート1

9月14日

腸炎だと診断されて1日目。
薬は13日の昼頃から飲んだから、実質2日目になるのか。
細かいことは気にしない(・ε・)

それで体調はどうなったかと言うと……

何もかわらな~い。
いつも通り、熱は39℃を越えて
食事は喉を通らない。
水だけとりあえず飲む。
食事が出来ないなら、水は2リットルは飲まないと。
と言われたけど、飲めるわけあるか~い!?
頑張って飲んでる水すらも、味覚がおかしくなってるのか、美味しくないし。
相当体調が悪いらしい。
立てばフラフラ、熱のせいか腰が痛くて寝れず、
何も食べたくない、何もしたくない。
横になってることさえ苦痛に感じる。
夜に熱を計るとまさかの40.3℃
手に力が入らない。
手も震えている。
頭も痛い。
呼吸も普通より早く、息苦しい。

あ、これ本当にヤバいやつだ……
と誰もが思うだろう。

唇も乾いてるし、軽い脱水症状を起こしている
可能性があると自分で思った。
無理矢理にスポーツドリンクなどを飲み
水分補給を行った。
途中吐き気がしたが、なんとか吐かずに
解熱剤を飲んで夜中に突入。

相変わらず夜中になったらトイレに駆け込む
下痢システムは常に稼働中。
誰だよ、この下痢システム作ったやつ、
出てこいマジで。

今出せる力全て注いでぶっ壊してやる!

そう言えば、3日で良くなってくるとは一体……