潰瘍性大腸炎(UC)と毎日の食事

2018年9月に潰瘍性大腸炎と診断された自分の備忘録。何が食べれて、何がダメなのか。免疫を高める方法を探り、完治させたい。

初めはただの風邪だと思ってた

さて、どこから話そうか。
まずは忘れないうちに起きたことを記載しよう。

2018年9月3日辺りに微熱があり、風邪の引き初めと思い、市販の薬を飲んでいた。
9月5日に体調が悪くなったので、病院に行ってきたんだけど、自分の症状は首と肩が痛く、すこし頭痛もあり、37.6℃ほどの熱があった。
首と肩が痛いのは職業のせいかもしれない。
とりあえず、血液検査もしてもらえるようで、
結果待ち。

処方されたものは
ロキソプロフェンナトリウム錠60ml
トラネキサム酸錠250ml
セフカペンピボキシル塩酸塩錠100mg
ファモチジンOD錠20ml
全て6日分。

どれが何か忘れた(笑)
続きはまた次に。